martes, 20 de agosto de 2013

Luna salada hotel de mágico encanto

EL HOTEL LUNA SALADA | FUE CONSTRUIDO CON BLOQUES DE SAL Y A ORILLAS DEL MAJESTUOSO SALAR DE UYUNI. SU DECORACIÓN Y PERFECTA AMBIENTACIÓN, TERMINAN DE DARLE UN ENCANTO MÁGICO A ESTE COMPLEJO TURÍSTICO. El Salar de Uyuni es uno de los sitios más místicos del planeta y el mayor desierto de sal continuo del mundo. A lo largo de su recorrido se observa la propia belleza y majestuosidad que ofrece este paradisíaco lugar, que es sin duda uno de los atractivos turísticos más importante de Bolivia. Por ello no es extraño que las ofertas hoteleras en la zona sean cada vez más sorprendentes, un claro ejemplo de ello es Luna Salada Hotel, ubicado a las orillas del Salar de Uyuni, a diez minutos de distancia de la localidad de Colchani. INFRAESTRUCTURA Este magnífico hotel ha sido construido, en su totalidad, por bloques de sal, y ha sido decorado y ambientado con tejidos y artesanías andinas. Luna Salada comenzó en un principio operando con diez habitaciones, actualmente cuenta con 30 y para fin de año llegará a contar con 50 habitaciones que van desde simples, dobles y triples, todas ellas bien equipadas con calefacción, baños privados y agua caliente. Un mirador, un bar, una sala de conferencias, un centro artesanal y de exposiciones, y una sala de juegos, son los lugares de esparcimiento que ofrece este singular lugar. Luna Salada Hotel está funcionando desde hace siete años La construcción tomó alrededor de tres años adicionales por las características de construir en sal, asegura Rodrigo Lora, gerente de operaciones de Luna Salada Hotel. Este emprendimiento nació gracias a la visión de Don Wilson Lora, quien vio una deficiente e incipiente infraestructura y calidad hotelera en la zona de Uyuni. “Los turistas de alto gasto exigen estándares mínimos. Nosotros apuntamos a ellos al lograr la calificación de hotel rural de sal 4 estrellas, otorgado por la Secretaría de Turismo de la Gobernación de Potosí”, comenta Rodrigo Lora. El diseño y la construcción estuvieron a cargo de su familia de manera amateur tratando de rescatar el espíritu de diseño y construcción rudimentaria y rústica típica del altiplano. La hermosa y original decoración y todo el mobiliario también estuvo a cargo de otro miembro de la familia Lora. “Todo fue diseñado por mi madre, María Esther Campero. Ella utilizó materiales típicos del altiplano como paja brava, pullos (tejido típico de lana de oveja o llama parecido a la frazada) aguayos, madera de cactus secos, piedra calcárea del salar y orfebrería altiplánica”, explica. Es así entonces como se logró una perfecta combinación entre elementos como la sal y otros decorativos y de ambientación la que le otorgan un aire tan particular y encantador a este Hotel. OFERTA GASTRONÓMICA Sin duda que un hotel de estas características y con la cantidad de turistas que llegan a esta zona, la oferta gastronómica no podía dejarse de lado. Luna Salada Hotel ofrece una interesante fusión entre la cocina andina y la internacional, teniendo en cuenta como ingrediente base la trucha del lago Titicaca, carne de llama y cordero, quinua y especias típicas del país “Todos los chef del hotel son bolivianos especialistas en comida fusión andina y especialistas en el manejo de la quinua”, dice Lora. En este corto tiempo este hotel ya es un referente de excelencia en servicio y calidad, de hecho ha sido distinguido con el Galardón Internacional a la Excelencia 2008 en reconocimiento a su valioso aporte al desarrollo del turismo en Bolivia y con el International to Quality Award 2008 por innovación y calidad, entre otros premios. EL SALAR DE UYUNI Situado a unos 3.650 msnm en el suroeste de Bolivia, en la provincia de Daniel Campos, en el departamento de Potosí, dentro de la región altiplánica de la Cordillera de los Andes, se encuentra el magnífico Salar de Uyuni, que además de ser el mayor desierto de sal continuo, es también una de las mayores reservas de litio en el mundo.

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