jueves, 22 de mayo de 2014

Hoteles invierten en seguridad y los restaurantes innovan

Seguridad y atención de jerarquía son las principales apuestas de la hotelería y la gastronomía a menos de un mes del evento internacional que ‘revoluciona’ a Santa Cruz de la Sierra.
Según la Cámara Holetera de Santa Cruz, unos 40 hoteles (el 18% de la capacidad total de hospedaje) tienen luz verde para albergar a las delegaciones de 133 países que lleguen a la capital, mientras que el 80% de los 150 restaurantes, afiliados a la Cámara de Gastronomía pugnan por lograr su certificación y ofrecer sus platos. Capacitar al personal es la otra tarea que contrarreloj que se realiza.
La dirigencia empresarial cruceña asegura que hasta el momento se han invertido $us 9 millones en hotelería, restaurantes y servicios adicionales.

Esperan las designaciones
En la misma suite se alojó Ricardo Arjona y Julio Iglesias, hoy está reservada para un presidente cuyo nombre no se ha revelado y que participará de la cumbre. El precio de una noche en este espacio de colores vivos y de muebles elegantes supera los $us 300. Se trata de la mejor suite del hotel Buganvillas, el centro de hospedaje más próximo al escenario principal: el campo ferial.
Al igual que el Buganvillas, los hoteles cinco estrellas próximos a la Expocruz esperan la designación oficial de las delegaciones que realice la Cancillería durante los próximos días. “De acuerdo a las exigencias de cada país, acomodaremos las suites. Si me toca José Mujica, (Uruguay) yo pediré atenderlo”, dice una ejecutiva de ventas del hotel Camino Real.
Luis Berazaín, presidente de la Cámara Hotelera de Santa Cruz, asegura que los 40 hoteles albergarán tres categorías de delegaciones: presidentes, cancilleres y delegados diplomáticos.
También explica que la comisión organizadora formará un cordón de seguridad alrededor de los hoteles próximos al campo ferial para reforzar.

Menú a la carta
Juan Carlos Medina, presidente de la Cámara Gastronómica, señala que el sector tiene la capacidad de brindar variedad, calidad, buenos precios y excelente atención a los comensales foráneos y nacionales. Medina destaca que los restaurantes que ya lograron la certificación tuvieron que pasar las pruebas de inocuidad alimentaria, vacunación, carné sanitario y atención al cliente.

Según los restaurantes consultados, la oferta gastronómica incluirá platos típicos, comida rápida y hasta el menú gourmet.
El costo promedio por plato no será mayor a los Bs 110.
Inés España, del restaurante del mismo nombre, dice que ofrecerá unos 50 platos, en los que las carnes (blanca y roja), las pastas y otras propuestas serán la base de su menú.
En el Resto-Bar Roxiss, la gerenta Roxana Escobar indica que la música y un buen sabor serán su propuesta. Se ofrecerán platos gourmet con productos nacionales, buscando fusionar los sabores tradicionales con propuestas más sofisticadas.

En la tradicional Casa del Camba mantendrán su habitual menú y adicionalmente ofrecerán el majadito de quinua con charque y el churrasco con los mejores cortes de carne.

Planificación
Con más cámaras y transparencias del personal
1 La comisión de la Cancillería evaluó, según dijeron en los hoteles, el circuito de vigilancia interna y la gastronomía, y pidió el detalle de la hoja de vida de cada trabajador

2 Fumigar los lugares donde pueden propagarse los mosquitos es una de las exigencias que deben cumplir los hoteles. Un hotel cuenta con ingresos secretos a sus ambientes

4 Costos. Según la Cámara Gastronómica de Santa Cruz, los precios de los distintos platos se mantendrán y es posible que algunos restaurantes ofrezcan menús más baratos.

1 comentario:

  1. Excelente decisión de instalar circuitos de seguridad en hoteles y restaurantes, pues la seguridad de los ciudadanos es de mucha importancia, me pareció muy interesante una pagina que se dedica la instalación de estos circuitos en hogares y negocios, les dejo el link para que lean las ventajas http://www.cmmseguridad.com

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